1. Schultag 2017

Erster Schultag

Das Team der Grundschule um Rektor Helmut Kaiser freute sich sehr, die 58 Schulanfänger der drei ersten Klassen begrüßen zu dürfen.

Eltern, kleinere Geschwister und auch Omas und Opas begleiteten die Erstklässler, und nutzten erfreut die Angebote des von der Schule organisierten Elterncafes.

Begeistert vom Begrüßungsprogramm spendeten die Gäste den Kindern der 2. Klassen für die präsentierten Lieder viel Beifall.

Die Eltern wurden, während ihre Kinder bereits in den Klassen die erste „Unterrichtsluft“ schnupperten,

über Organisatorisches, besondere Unterrichtskonzepte und die verschiedenen Betreuungsschwerpunkte sowie Veränderungen beim Personal informiert.

Beate Sagmeister ist die neue Konrektorin, die mit Rektor Kaiser zusammen das Schulleitungsteam bildet.

Angela Greil ist die neue Leiterin der verlängerten Mittagsbetreuung.

Pfarrer Franz Reitinger, der neue Pfarrer von St. Martin, unterrichtet die katholischen Schüler der dritten Klassen und bereitet diese auf die Erstkommunion vor.

Christina Moosbauer ist Lehramtsanwärterin im ersten Jahr und Gisela Bachinger ist an der Schule neu als Förderlehrerin tätig.

Lehrerin Sabrina Grabmaier übernimmt neu die Klassenleitung in der 2c zusammen mit Lehrerin Doris Wühr.

Elke Weiß und Waltraud Kargl unterstützen die Fachlehrerkolleginnen im Bereich Werken und Gestalten.

Herr Öztürk unterrichtet die islamisch gläubigen Grundschüler.

Als neue Ganzjahrespraktikantin ist Franziska Lederer an der Grundschule tätig.