Elternbrief Klassenelternsprecherwahl

19. September 2017

Sehr geehrte Eltern!

Elternabend

Zur Wahl der Klassenelternsprecher am Montag, 25.09.2017, darf ich Sie alle recht herzlich einladen. Der Elternabend beginnt um 18.00 Uhr in der Aula.

Dort werde ich Sie über personelle und organisatorische Veränderungen in unserer Schule informieren und den Ablauf der nachfolgenden Klassenelternsprecherwahl erläutern.

Anschließend wird in den Klassenzimmern die Klassenelternsprecherwahl durchgeführt.

Danach besteht die Möglichkeit zu einer gemeinsamen Aussprache mit den Klassenleitern.

Informiert werden Sie über pädagogische Zielsetzungen und fachliche sowie unterrichtsorganisatorische Schwerpunkte der jeweiligen Klasse.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie an diesem Elternabend teilnehmen werden und geben Sie den unterschriebenen Abschnitt Ihrem Kind mit. Ihre Teilnahme und damit Ihr Interesse am schulischen Erfolg Ihres Kindes ist uns sehr wichtig!

Wahl des Elternbeirats

Wegen den gesetzlichen Neuerungen zur Wahl des Elternbeirates finden die Elternbeiratswahlen in Absprache mit dem Vorsitzenden des Elternbeirates, Herrn Michael Liebelt, auch am Montag, 25.09. 2017, um 19.30 Uhr im Lehrerzimmer statt. An dieser Wahl können sich alle interessierten Eltern selbst zur Wahl stellen  oder den Elternbeirat wählen.

Schulwegsicherheit

Blockieren Sie bitte nicht mit Ihren Fahrzeugen die Straße vor dem Schulhaus und vermeiden Sie das Befahren der Berger Straße. Sie unterstützen damit das sichere Betreten und Verlassen des Schulhauses durch unsere Schulkinder.

Beaufsichtigung vor Unterrichtsbeginn

Bitte denken Sie daran, dass unsere Schulkinder erst ab 7.30 Uhr im Schulhaus beaufsichtigt werden können. Wenn Kinder vor diesem Zeitpunkt zur Schule kommen, besteht von Seiten der Schule keine Aufsichtspflicht.

gez. Helmut Kaiser, R